18 Comments

  1. Emakmbolang
    2015/11/30 @ 11:18 AM

    Keren kulit baru blognya mas Teguh, Fotonya kece, nampilinnya gede. Puas yang natap. Apalagi aku bacanya pas artikel ttg bromo dan batok yang selalu menawarkan sudut sudut menawan. Mantep.

    kayaknya headernya belum dibenahi ya ? moga selesai secepatnya dan lancar.

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2015/11/30 @ 2:10 PM

      Aamiin. Iya, masih jadi Bandung Bandawasa, gagal update template blog dalam semalam. Tunggu yaa seminggu ini. Thanks dah mampir. Ayo nanjak ke Batok!

      Reply

  2. Inggit
    2015/12/05 @ 2:02 AM

    Beberapa kali ke bromo tapi belum pernah menjajal naik Gunung Batok. Terjal sekali ya mas jalurnya. View Kawah Bromo jadi makin cakep kalau di lihat dari atas Puncak Batok.

    Foto-fotonya Mas Teguh luar biasa kereeeeeen!

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2015/12/05 @ 9:19 AM

      Jalurnya nanjak sekitar 45 derajat, nggak ada jalur datar. Asal pelan-pelan is ok. Kalau sudah hujan sekali mungkin lebih bagus ya, jadi jalur padat nggak berdebu. Kalau bisa nanjaknya subuh supaya bisa lihat sunrise. Kemarin dah telat banget.
      Hehehe iya makasih. Memang diusahakan dapat foto2 bagus biar yang baca betah 😀

      Reply

  3. Anne Adzkia
    2015/12/05 @ 8:39 PM

    Naik gunung Batok mah gak bisa pada kunjungan pertama ke Bromo ya. Harus ke sana lagi, nih. Penasaran dan keren view-nya. Tapiiiii….30 menit? Really? Kayaknya saya mah bakal setengah hari baru sampe, lebih lama dari mas Teguh 😛

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2015/12/06 @ 6:06 AM

      Iya, kalau mau di kunjungan pertama yaa mesti dipanjangin nginap dekat Bromo-nya. Mungkin sebenarnya sekitar 1 jam kali normalnya. Aku lama karena disambi motret2 juga (pake hp doang).

      Reply

  4. Astari Ratnadya
    2015/12/28 @ 1:08 AM

    Om Teguh perlu asisten gak buat travelling ???
    *serius nanya*.

    Kemarin ke Bromo ga kesini 🙁
    Cuma sampe bukit kingkong dan pasir berbisiiik.
    Ngeliat foto – foto diatas bikin iri dan dengki. kezeeeeeelll.
    kesini lagi lah om ajak akuuh.

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2015/12/28 @ 10:42 AM

      Boleh. Tapi nggak ada gajiannya, wkwkwkwkwk!
      Ini memang buat yang udah 3-4 kali ke Bromo. Kalau baru pertama kali yaaa ke Penanjakan, naik kuda, naik tangga Bromo, udah cukup. 😀

      Reply

  5. Azzuralhi
    2016/01/02 @ 4:20 AM

    Seperti biasa, foto-fotonya kece banget.
    Ke Bromo baru sekali, kalau kesini lagi penanjakannya diganti ke gunung batok sepertinya seru.
    Makasih udah berbagi Om Teguh.
    Sukses selalu! 😀

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2016/01/02 @ 8:05 AM

      Hehehe trims sudah mampir. Sepertinya begitu, Penanjakan diganti Gunung Batok. Kayaknya asik juga kalau mendakinya subuh supaya bisa lihat sunrise.

      Reply

  6. Tak Ada Sunrise di Bromo | Made Wahyuni
    2016/05/22 @ 9:58 AM

    […] melihat sunrise dan ke kawahnya, baca aja nih tulisannya guru menulis saya mas Teguh Sudarisman disini tentang pengalamannya mendaki Gunung Batok. Dijamin pasti […]

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2016/06/07 @ 7:55 PM

      Wahahahah! Ampuun baru baca komentar ini. Thanks sudah promosiin. Silakan promo blogmu di sini, langsung aku approve. 😀

      Reply

    • Teguh Sudarisman
      2016/06/25 @ 11:59 AM

      Perasaan dah dibalas koment ini, tapi koq ndak muncul yaa? 😀 Oke deh aku tulis lagi. Thanks Uniey dah promosiin blog ini -sekalian promosiin diri-sendiri juga. 😀

      Reply

  7. Theo Rama
    2016/07/19 @ 2:21 PM

    Jadi penasaran pengen ke Gunung Batok 😀
    Seru kayanya

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2016/07/19 @ 2:27 PM

      Hehehe iya Mas Theo. Seru pastinya. Mungkin lebih bagus kalau naiknya lebih pagi ya biar dapat sunrise atau birunya langit pagi.

      Reply

  8. anton
    2016/11/24 @ 11:39 AM

    wah, lengkap nih ulasannya, kayaknya seru nih kalau dicoba

    yuk lihat wisata jambi

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2016/12/01 @ 3:11 AM

      Iya, seruuu pastinya. Seru juga kali kalau saya diajak mengeksplor Jambi yaa 😅😅.

      Reply

Leave a Reply