16 Comments

  1. deddyhuang.com
    2017/10/16 @ 6:17 AM

    istimewa sekali ya mas Teg ke Bromo. Aku suka mengejar sunrise semacam ada spirit baru dalam memaknai kehidupan.

    Tak ku sangka kamu doyan music house 😀

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2017/10/16 @ 6:38 AM

      Kalau lagi ngetrek atau naik gunung memang sukanya denger musik-musiknya Inna, Ace of Base, DJ Sammy gitu-gitu Mas. 😀

      Reply

  2. Emakmbolang
    2017/10/16 @ 6:45 PM

    Beberapa kali ke bromo, sering camp juga di sekitaran gunung batok. Pernah juga touring motoran dari bromo ke Ranu pane tapi masih penasaran sama jalur Belanda in. Apa ini Jalur ngadas yang tembus ke Malang itu ya…???

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2017/10/17 @ 5:46 AM

      Kalau yg Ngadas tembus ke Malang sih jalan aspal besar yang juga dipakai orang-orang yang mau mendaki Semeru. Yg Jalan Belanda ini dari Ngadas tembus ke Mororejo. Mesti lihat Google Earth. 😅

      Reply

  3. widi achmad gozali
    2017/10/17 @ 1:19 PM

    indahnya..
    Kang, saya ingin perjalanan seperti itu, dari jakarta ke malang ya, trus bagusnya naik trvel dari bawah apa jurusan tengger dulu? any ide?

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2017/10/17 @ 3:32 PM

      Dari Malang jarang angkot ke Ngadas, kecuali angkutan sayur ke Ngadas atau Ranupani (itu jalur yang sama juga yang dipakai untuk mendaki Semeru). Kalau rombongan, lebih baik kontak Pak Mul yang di artikel itu untuk antarjemput Malang-Ngadas dan juga eksplor Bromo.

      Reply

      • Widi
        2017/10/18 @ 12:17 AM

        Sip nuhun kang, kalo saya mungkin seneng jalan menyendiri, paling ditemani pemandu. Sambil menghayati alam untuk lebih banyak bersyukur.
        Nuhun pisan kang. Nanti coba kontak langsung ke Pak Mul 🙏🙏

        Reply

  4. artikel traveling
    2017/10/17 @ 1:40 PM

    wah emang enak nih yang jalur ini.. lagi banyak juga di bahas di youtube hehehe. Mau mampir ahh nanti ke sana

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2017/10/17 @ 3:34 PM

      Siapp. Jangan lupa minta bantuan pemandu lokal Mas. Misal Pak Mul yang ada di artikel itu.

      Reply

  5. endang cippy
    2017/10/17 @ 6:20 PM

    Selama treking habis berapa botol air?

    Reply

  6. endang cippy
    2017/10/17 @ 7:03 PM

    Terima kasih infonya. 😊🙏
    Aku suka foto-fotonya 😍😍😍😍

    Reply

    • Teguh Sudarisman
      2017/10/17 @ 8:03 PM

      Hatur nuhun sudah mampir & beri komentar. Please share ke teman yang suka bertualang. Thanks.

      Reply

      • endang cippy
        2017/10/19 @ 4:02 PM

        Artikelnya sudah di share 🙆. Kali aja
        teman-teman mainku mau lewat jalur ini.
        Aku nunggu di culik sama mereka 😄😆

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *